Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

О подготовке к выполнению полетов по уведомительному порядку использования воздушного пространства Российской Федерации и порядке замены свидетельств пилотов-любителей и пилотов сверхлегких летательных аппаратов (Приказ Росавиации от 17.05.2010 № 172 )

21 сентября 2010

О подготовке к выполнению полетов по уведомительному порядку использования воздушного пространства Российской Федерации и порядке замены свидетельств пилотов-любителей и пилотов сверхлегких летательных аппаратов
(Приказ Росавиации от 17.05.2010 № 172)

 

Во исполнение требований Постановления Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010г. № 138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации», Федеральных авиационных правил «Требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов (полетным диспетчерам) гражданской авиации», утвержденных приказом Министра транспорта Российской Федерации от 12 сентября 2008г. № 147 (ФАП-147) и Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта п. 9.9., утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 396

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Высшей квалификационной комиссии гражданской авиации (ВКК ГА) и территориальным квалификационным комиссиям (ТКК) организовать замену свидетельств «пилотов-любителей» и «пилотов СЛА» в соответствии с требованиями ФАП-147 на свидетельства «частного пилота» и «пилота сверхлегкого воздушного судна».

2. Авиационным учебным центрам (АУЦ), осуществляющим подготовку частных пилотов и пилотов сверхлегких воздушных судов, переработать и утвердить установленным порядком программы подготовки пилотов по уведомительному порядку использования воздушного пространства Российской Федерации.

3. Высшей квалификационной комиссии гражданской авиации вносить отметку «Допущен к выполнению полетов по уведомительному порядку использования воздушного пространства» в раздел XIII свидетельств пилотов, имеющих намерение выполнять такие полеты.

4. Проверку знаний и квалификационные проверки в полете авиационного персонала производить силами специалистов ВКК ГА и ТКК с привлечением специалистов соответствующей квалификации сертифицированных АУЦ.

5. Управлению летной эксплуатации Росавиации организовать изготовление бланков свидетельств авиационного персонала в соответствии с требованиями ФАП- 147.

6. Начальнику Управления финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Росавиации подготовить предложения по финансированию изготовления бланков свидетельств авиационного персонала по заявке УЛЭ.

7. ВКК ГА и ТКК МТУ ВТ организовать выдачу и учет свидетельств «частных пилотов» и «пилотов сверхлёгких воздушных судов». Данные о выданных свидетельствах ежемесячно представлять в ВКК ГА.

8. Запретить с 01.11.2010г. использование свидетельств, «пилотов - любителей» и «пилотов СЛА».

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя - председателя Высшей квалификационной комиссии гражданской авиации В.И. Дмитриева.

 

Руководитель А.В.Нерадько