Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеПодготовка к проведению в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел совещание по вопросам подготовки к строительному сезону в аэропорту Норильска (Красноярский край)

13 апреля 2018

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провёл совещание по вопросу реализации проектов «Реконструкция аэропортового комплекса «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)» и «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)».

В ходе совещания представители рабочей группы по вопросам реконструкции аэропорта «Норильск» обсудили вопросы, связанные с подготовкой к проведению работ в строительном сезоне 2018 года.

В рамках реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)» на объекте задействовано 150 чел. и 93 ед. техники; в рамках реализации проекта «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)» на объекте задействовано 43 чел. и 22 ед. техники.

По состоянию на середину апреля 2018 года на объекте выполняются работы по подготовке строительной площадки к строительному сезону, в том числе развертывание производственной базы, монтаж модулей вахтового городка, разработка рабочей документации, заготовка строительных материалов, доставка техники и др.

Ожидается, что строительный сезон продлится на объекте в 2018 году с 4 июня по 22 сентября. Продолжится реконструкция взлётно-посадочной полосы и перрона. Все работы будут осуществляться в условиях действующего аэропорта - в период с 4 июня по 22 сентября авиакомпании планируют перевезти свыше 170 тысяч пассажиров.

С целью поддержания эксплуатационной деятельности аэропорта работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту «Алыкель» разделены на 3 строительных сезона. В течение летних строительных периодов 2016-2017 годов были реконструированы 1740 метров ВПП и большая часть инфраструктуры аэропорта. В 2018 году планирует завершить реконструкцию оставшейся части полотна ВПП.

Государственный заказчик проекта (федеральная часть) - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»

Эстакада в районе РД-В

Устройство площадки под монтаж модулей штаба строительства

Устройство площадки под монтаж бетонного завода

Заготовка щебня

Склад инертных материалов бетонного завода