Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы для обеспечения запуска транспортно-пилотируемого корабля «Союз МС-06»

12 сентября 2017

13 сентября 2017 года в 00 ч. 17 мин. 02 сек. по московскому времени с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур состоится запуск транспортно-пилотируемого корабля «Союз МС-06». Корабль доставит на  Международную космическую станцию (МКС) космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина и астронавтов NASA Марка Ванде Хай и Джозефа Акаба.

Поисково-спасательное обеспечение запуска корабля «Союз МС-06» будет осуществляться силами Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

В общей сложности планируется задействовать 12 вертолетов (Ми-8), 8 самолетов (Ан-26, Ан-12, Ан-2), 4 поисково-эвакуационные машины и 1 гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Антарктида», которое будет вести дежурство в акватории Японского моря.

Поисково-спасательные силы расположатся на космодроме и вдоль трассы выведения транспортно-пилотируемого корабля на орбиту в следующих пунктах: Крайний (Юбилейный), Караганда, Горно-Алтайск, Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Николаевка, Дальнереченск, Владивосток и др.

В ходе подготовительных мероприятий специалисты Росавиации провели на космодроме Байконур практическую тренировку по взаимодействию сил и средств поиска и спасания по эвакуации экипажа космического корабля и оказанию медицинской помощи в случае необходимости.

Стыковка ТПК «Союз МС-06» с Международной космической станцией запланирована на 13 сентября 2017 года в 05 ч. 58 мин. по московскому времени.