Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеПодготовка к проведению в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

По программе субсидируемых авиаперевозок в г. Симферополь (Республика Крым) обслужено 80 тысяч пассажиров

7 сентября 2017

По состоянию на 1 сентября 2017 года авиакомпании обслужили по специальному тарифу 80 тысяч пассажиров на сумму субсидий в размере 257 миллионов рублей.

Всего до конца действия программы перевозчики реализовали 115,5 тысяч билетов на 380,6 миллионов рублей (освоение бюджетных средств составило 80,6%).

В 2017 году на реализацию программы полетов по льготным билетам в федеральном бюджете предусмотрено 475,4 миллионов рублей.

Перевозки осуществляются с 15 мая по 30 ноября по 36 маршрутам авиакомпаниями ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», АО »Авиакомпания АЛРОСА», ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», АО «Ред Вингс», ОАО «Ижавиа» и АО «Саратовские авиалинии».

Предельная величина специального тарифа в одном направлении зависит от дальности полета и составляет от 2500 рублей до 12500 рублей.

Рейсы выполняются на отечественных и иностранных воздушных судах различных типов: В-737-800, А-319/20/21, Emblaer 190, Ан-148, Ту-204, Як-42.

Правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться:

 - гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;

 - гражданин Российской Федерации - женщина в возрасте свыше 55 лет;

 - гражданин Российской Федерации - мужчина в возрасте свыше 60 лет;

 - гражданин Российской Федерации - инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и  инвалид с детства II или III группы.

 Программа субсидирования воздушных перевозок в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29.04.2014 № 388 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении».

С более подробной информацией о маршрутной сети, авиакомпаниях и стоимости полетов по программе субсидирования воздушных перевозок в г. Симферополь и в обратном направлении можно ознакомиться в специальном разделе сайта Росавиации по постоянной ссылке http://www.favt.ru/dejatelnost-vozdushnye-perevozki-subsidirovanie-simferopol/