Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеПодготовка к проведению в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Росавиация сертифицировала вертолет Ми-171А2

17 августа 2017

Росавиация выдала АО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» переизданный сертификат типа вертолета Ми-171А, в который включена новая модель данного вертолета – Ми-171А2.

Ми-171А2 – новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и современные технические решения. Вертолет разработан АО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», входящим в Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех.

Сертификация вертолета Ми-171А2 проводилась в рамках заявки на одобрение главного изменения типовой конструкции Ми-171А, ранее поданной МВЗ им М.Л. Миля в Росавиацию. Всего Росавиацией были сертифицированы 16 главных изменений типовой конструкции вертолета. Среди основных изменений – увеличение взлетной массы до 13 тонн по категории А; замена состава экипажа (КВС, второй пилот и бортмеханик) на двухчленный (КВС и второй пилот); изменение конструкции фюзеляжа, стабилизатора и килевой балки; замена двигателейна модель ВК-2500ПС-03 и вспомогательной силовой установки на модель SAFIR 5K/G MI; замена металлических лопастей несущего винта на лопасти из полимерных композиционных материаловзамена 3-х лопастного рулевого винта на Х-образный рулевой винт; установка на вертолет современного комплекса бортового оборудования КБО-17; установка энергопоглощающих кресел и др.

Работы выполнялись в точном соответствии с запланированным графиком 8 сертификационными центрами под руководством и координацией Росавиации и Федерального автономного учреждения «Авиационный регистр Российской Федерации». Были проведены стендовые дополнительные сертификационные испытания по 21-й программе, а также наземно-летные испытания по 41-й программе.

Переизданный сертификат удостоверяет, что вертолёт транспортной категории Ми-171А2 соответствует применяемым к ним требованиям норм лётной годности, а также позволит в рамках реализации поручений Президента и Председателя Правительства Российской Федерации по развитию экспорта авиационной техники приступить к коммерческим поставкам вертолётов этой модели на мировые рынки.



Сертификат типа
PDF-файл, размер 817,34 kB