Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеПодготовка к проведению в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт «Казань»

28 июля 2017

Глава Росавиации ознакомился с новыми технологическими решения аэропорта, обеспечивающими передовой уровень обслуживания воздушных судов и пассажиров и  существенно снижающими финансовые издержки за счет импортозамещения комплектующих. В частности, Александру Нерадько была продемонстрирована инновационная автоматизированная система «Мобильный перрон», позволяющая оперативно управлять технологическими процессами, автоматически распределяя производственные ресурсы, а также интегрированный в эту систему модуль обработки и сортировки багажа, который делает невозможной отправку багажа в неверном направлении. «Мобильный перрон» предоставляет диспетчерам целостную картину, в том числе данные о местоположении каждого сотрудника и каждой единицы техники в режиме реального времени.

Руководитель Росавиации также  ознакомился с дополнительным временным пунктом пропуска. Временный терминал позволяет увеличить пропускную способность аэропорта до 320 пассажиров в час при обслуживании международных рейсов. Для проведения процедур пересечения границы может быть одновременно задействовано до 16 мобильных стоек паспортного контроля. Пункт пропуска установлен специально в рамках подготовки к проведению в Казани Чемпионата мира по футболу 2018.

Александр Нерадько отметил готовность аэропорта «Казань» к предстоящим крупным международным мероприятиям: «Татарстан, как и прежде, демонстрирует умение в кратчайшие сроки реализовывать сложные проекты. Мы очень высоко оцениваем уровень подготовки аэропорта «Казань»: здесь и передовое техническое оснащение, и хорошо обученный персонал.  Аэропорт  ведёт непрерывную работу по развитию производственной и сервисной составляющих. Внедряются дополнительные услуги, затрагивающие различные категории пассажиров. Активно осваиваются новые технологии с учётом последних достижений отечественных специалистов. Хочется выразить благодарность руководству республики за проделанную работу».