Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеПодготовка к проведению в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Руководитель Росавиации Александр Нерадько, и.о. Губернатора Саратовской области Валерий Радаев и Председатель Совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг ознакомились с ходом строительства аэропортового комплекса «Центральный», г. Саратов

29 июня 2017

29 июня 2017 года Александр Нерадько, глава региона Валерий Радаев и председатель Совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг ознакомились с ходом строительства инфраструктуры нового саратовского аэропорта «Центральный», расположенного вблизи населенного пункта Сабуровка.

По словам Александра Нерадько, новый аэропорт значительно повысит безопасность полетов и комфорт жителей, проживающих на приаэродромной территории. «Давно идет речь о выносе аэропорта из городской черты. Не зря говорят, что три километра дороги не ведут в никуда, а три километра взлетно-посадочной полосы ведут во весь мир», - сказал глава агентства.

Взлетно-посадочная полоса в новом аэропорту позволит использовать любые типы отечественных и иностранных воздушных судов. Таким образом, жителям области не придется лететь в Москву, чтобы отправиться в путешествия по России или за рубеж.

«Эта планка — миллиона пассажиров в год, надеюсь, скоро превратится в многие миллионы», - заявил Александр Нерадько.

Руководитель Росавиации также отметил, что долгое время не удавалось найти оператора строительства объекта. Он поблагодарил главу ГК «Ренова» Виктора Вексельберга за смелость и решительность в вопросе финансирования проекта.

«Авиация — очень рискованный бизнес. Хотя аэропортовая составляющая привлекательная»,- заметил глава Росавиации. Он напомнил, что за последний год рост авиаперевозок увеличился примерно на 25%. «Есть очень хорошие предпосылки для развития аэропортового бизнеса и авиации»,-сказал он.

Также в ходе осмотра инфраструктуры нового аэропорта руководители ознакомились с ходом строительства Северного автодорожного подхода к новому аэропорту со стороны федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград. Новая трасса будет иметь протяженность в 9,3 км (с подходами 12,3 км). Предполагается строительство трех многоуровневых развязок, в том числе путепровода через железную дорогу. Ожидается, что объект будет сдан в сентябре 2018 года. В настоящее время работы ведутся по графику, выполнено 60% земляных работ.

«Когда мы говорим про аэропорт, то, прежде всего, думаем, как добраться до него. Человеку нужна уверенность, что его встретят, обслуживание будет приятным, а само пребывание – комфортным. Именно такими возможностями будет обладать новый саратовский аэропорт. Благоприятной атмосферой он будет настраивать на грядущий полёт. Я уверен, что комплекс будет построен в срок»,-подытожил итоги встречи Александр Нерадько.