Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Состоялся очередной раунд консультаций авиационных властей Российской Федерации и Финляндской Республики по вопросам сотрудничества в области воздушного сообщения

28 марта 2016

В ходе переговоров между сторонами была достигнута договоренность по ряду вопросов, включая «местное» воздушное сообщение и полеты транзитом через территорию Российской Федерации.

Также особое внимание было уделено вопросу упрощенных правил въезда, пребывания и выезда с территорий двух государств для членов экипажей воздушных судов назначенных авиапредприятий России и Финляндии. Между сторонами достигнута договоренность о завершении в ближайшее время процедуры согласования и обмена нотами по дипломатическим каналам для скорейшего вступления в действие соответствующего соглашения между двумя государствами.

Стороны обсудили предстоящею сессию Ассамблеи ИКАО, которая будет проходить в сентябре-октябре 2016 года в Монреале. Одним из ключевых вопросов повестки дня будет «Глобальный рыночный механизм по сокращению выбросов CO2 в гражданской авиации».

Следующий раунд консультаций авиационных властей России и Финляндии запланирован к проведению в марте 2017 года в Финляндской Республике.


Текст переговоров
PDF-файл, размер 225,54 kB