Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеПодготовка к проведению в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

О реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. № 1177 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта» (Приказ Росавиации от 31.01.2013 № 34)

8 февраля 2013

О реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. № 1177 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта»
(Приказ Росавиации от 31.01.2013 № 34)

В целях реализации в 2013 году Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. № 1177 (далее - Правила), п р и к а з ы в а ю:

1. Возложить на Управление регулирования перевозок Росавиации (А.А. Круглов) функции по координации действий структурных подразделений Росавиации при предоставлении субсидий авиационным перевозчикам (далее - авиаперевозчики).

2. Управлению летной эксплуатации Росавиации (В.В. Самородов) не позднее двух рабочих дней, следующих за днем принятия в отношении авиаперевозчика решения о приостановлении действия или аннулировании сертификата эксплуатанта, информировать о таком решении Управление регулирования перевозок Росавиации (А.А. Круглов).

3. Управлению регулирования перевозок Росавиации (А.А. Круглов) в соответствии с пунктом 6 Правил уведомлять авиаперевозчиков о принятых Росавиацией решениях.

4. Управлению экономики и программ развития Росавиации (В.В. Шаромова) в установленные Правилами сроки:

осуществлять проверку полноты и правильности оформления документов, прилагаемых к заявлениям авиаперевозчиков на получение субсидий и предусмотренных подпунктами «а» и «в» пункта 4 Правил, включая расчет средней арифметической стоимости билета в салоне экономического класса воздушного судна на регулярном рейсе по форме, установленной приложением к настоящему приказу;

совместно с Управлением правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации (В.В. Мнишко) осуществлять проверку на соответствие требованиям Правил документов, прилагаемых к заявлениям авиаперевозчиков на получение субсидий и предусмотренных подпунктом «б» пункта 4 Правил;

совместно с Управлением правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации (В.В. Мнишко) и Управлением финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Росавиации (Г.Н. Савина) подготавливать и представлять для подписания руководителем Росавиации проекты договоров о предоставлении субсидий;

по завершении оформления договоров о предоставлении субсидий передавать их оригиналы Управлению финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Росавиации (Г.Н. Савина) для подтверждения возникновения бюджетных обязательств при санкционировании расходов федерального бюджета и последующей передачи Управлению правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации.

5. Управлению финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Росавиации (Г.Н. Савина) на основании документов, представляемых для санкционирования расходов федерального бюджета: осуществлять предварительный контроль за соответствием объемов субсидий, подлежащих перечислению согласно представляемым авиаперевозчиками документам, объемам бюджетных ассигнований и выделенным лимитам бюджетных обязательств; в установленном порядке перечислять денежные средства авиаперевозчикам в счет предоставления субсидии и в 5-дневный срок после осуществления платежа направлять копии платежных документов, подтверждающих предоставление субсидии, Управлению экономики и программ развития Росавиации (В.В. Шаромова).

6. Управлению правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации (В.В. Мнишко) осуществлять: получение от авиаперевозчиков по актам приема-передачи документов, удостоверяющих право требования кредитора по договору об обеспечении перевозки пассажиров, анализ их достаточности для удостоверения уступленного права согласно подпункту «б» пункта 4 Правил, и их хранение; взыскание задолженности с авиаперевозчика, в отношении которого принято решение о приостановлении действия (аннулировании) сертификата эксплуатанта, в рамках реализации права требования кредитора по договору об обеспечении перевозки пассажиров, уступленного Росавиации в связи с предоставлением субсидии; хранение заключенных договоров о предоставлении субсидий.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации О.О. Клима.

Руководитель А.В. Нерадько


Приказ Росавиации от 31.01.2013 № 34
PDF-файл, размер 96,63 kB
Форма
RTF-файл, размер 94,54 kB