Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 1147 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении» (Приказ Росавиации от 29.03.2011 № 146)

6 мая 2016

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 1147 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении»
(Приказ Росавиации от 29.03.2011 № 146)

В целях реализации Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 1147,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Управлению организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации осуществлять координацию работы структурных подразделений Росавиации при реализации Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении (далее - Правила).

2. Управлению организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации при поступлении в Росавиацию предусмотренных пунктом 3 Правил документов от авиационных предприятий и организаций экспериментальной авиации (далее - организации), которые осуществили поисково-спасательные операции (работы) и участвовали в их обеспечении, в двухдневный срок осуществлять проверку полноты и правильности оформления заданий на полёт и отчётов об их выполнении и передавать проверенные документы в Управление экономики и программ развития Росавиации.

3. Управлению экономики и программ развития Росавиации в пятидневный срок после получения документов от Управления организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации осуществлять проверку полноты и правильности оформления поступивших от организаций документов, подтверждающих фактически произведённые затраты организации в связи с осуществлением поисково-спасательных операций (работ) и участием в их обеспечении.

4. Управлению организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации совместно с Управлением экономики и программ развития Росавиации в десятидневный срок со дня получения от организации заявления с приложением документов:

по результатам проверки представленных документов, в случае отсутствия замечаний к ним, осуществлять необходимые действия по согласованию и подписанию с организацией соглашения о предоставлении субсидии;

по результатам проверки, в случае выявления в представленных документах недостоверной информации либо неточностей, осуществлять возврат организациям представленных ими документов с указанием в письменной форме причин возврата.

5. Управлению экономики и программ развития Росавиации в двухдневный срок после заключения соглашения о предоставлении субсидии передавать в Управление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчётности Росавиации оригинал соглашения для осуществления необходимых действий по перечислению организации субсидии.

6. Управлению финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчётности Росавиации в 5-дневный срок после осуществления платежа направлять копии документов, подтверждающих перечисление субсидии организации, в Управление экономики и программ развития Росавиации.

7. Управлению правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации:

принимать участие в подготовке соглашений о предоставлении субсидий организациям;

осуществлять хранение заключённых Росавиацией соглашений о предоставлении субсидий.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации А.В. Ведерникова.

Руководитель А.В.Нерадько


Типовое Соглашение о предоставлении субсидии за выполненные поисково-спасательные работы
RTF-файл, размер 195,66 kB