Федеральное
агентство
воздушного
транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеПодготовка к проведению в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержка
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление международного сотрудничестваУправление регулирования перевозокУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техники

Положение об информационно-аналитической группе Клуба ветеранов высшего руководящего состава гражданской авиации (Клуб «Опыт»)

31 мая 2017

«УТВЕРЖДЕНО»
Советом Клуба «Опыт»
Протокол заседания
от 15.05.2017 г. № 2

П О Л О Ж Е Н И Е
об информационно-аналитической группе Клуба ветеранов
высшего руководящего состава гражданской авиации
(Клуб «Опыт»)

I. Общие положения.

1.1. Цель создания Информационно-аналитической группы Клуба «Опыт» (далее - Информационно-аналитическая группа) - практическое содействие членам Клуба «Опыт» (юридическим и физическим лицам), а также иным авиапредприятиям и организациям гражданской авиации в осуществлении деятельности направленной на эффективное и безопасное функционирование гражданской авиации Российской Федерации.

1.2. Информационно-аналитическая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, актами авиационных властей России, документами ИКАО, решениями Совета Клуба «Опыт» и настоящим Положением.

1.3. Информационно-аналитическая группа в своей деятельности использует материалы, касающиеся деятельности гражданской авиации, из достоверных и /или официальных источников, в том числе информационного, статистического и аналитического характера, позволяющие выделить проблемные вопросы и/или использовать положительный опыт в безопасном функционировании воздушного транспорта.

1.4. Информационно-аналитическая группа в своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями Росавиации, Общественным советом при Росавиации, Общественным советом при Ространснадзоре, с Экспертным советом в области гражданской авиации России, с общественными и научными организациям авиационной направленности, с участниками производственной деятельности в области гражданской авиации – юридическими лицами и их представителями (физическими лицами).

1.5. Информационно-аналитическая группа обеспечивает подготовку ежеквартальной информации для членов Клуба «Опыт» о деятельности Клуба «Опыт».

1.6. В работе Информационно-аналитической группе по решению руководителя Группы могут принимать участие высокопрофессиональные специалисты эксплуатационных и научных организаций и авиапредприятий гражданской авиации, эксперты и иные заинтересованные в сотрудничестве специалисты других областей.

II. Вопросы формирования информационно-аналитической группы

2.1. Информационно-аналитическая группа формируется на добровольной и постоянной основе в количестве не более 10 человек из состава членов Клуба «Опыт», включая ее руководителя.

2.2. Руководитель Информационно-аналитической группы (далее – руководитель Группы) определяется из числа членов Совета Клуба «Опыт» на его очередном заседании.

2.3. Первоначально остальной персональный состав Информационно-аналитической группы представляется на утверждение Совету Клуба «Опыт» руководителем Группы.

2.4. Досрочное освобождение от обязанностей члена Информационно-аналитической группы осуществляется решением Совета Клуба «Опыт» на основании устного заявления - при присутствии заявителя на заседании или письменного заявления – при невозможности такого присутствия.

Доизбрание, взамен выбывшего члена Информационно-аналитической группы, проводится решением Совета Клуба «Опыт».

2.5. Руководитель Группы может назначить своим заместителем любого члена Информационно-аналитической группы, с последующей обязательной информацией об этом председателю Совета Клуба «Опыт».

2.6. Срок полномочий членов Информационно-аналитической группы определяется решением Совета Клуба «Опыт» на его очередном заседании.

III. Организация деятельности информационно-аналитической группы.

3.1. Члены Информационно-аналитической группы осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением, решениями Совета Клуба «Опыт», отдельными поручениями оперативного характера председателя Совета Клуба «Опыт», поручениями руководителя Группы.

3.2. Формой деятельности членов Информационно-аналитической группы является: индивидуальный сбор и подборка материалов, выработка предложений по их применению (использованию), а также по их объему и адресату рассылки (обращению) или иной процедуре.

Не исключается практика заслушивания (проведения в формате «Устный журнал) в рамках Клуба «Опыт» участников происшедших интересных событий или инициаторов идей и предложений (докладов, сообщений) с приглашением всех заинтересованных в предлагаемой тематике представителей СМИ, ведомств и организаций.

3.3. Актуальность, качество и объем материала, адресат и сроки рассылки определяется руководителем Группы и согласовывается с председателем Совета Клуба «Опыт».

3.4. В случае разногласий руководителя Группы при процедуре согласования с председателем Совета Клуба «Опыт» у обоих остается право обращения к Совету Клуба по оценке предлагаемых ими решений по вопросам и процедурам, перечисленных в п.п. 3.3. настоящего Положения.

3.5. Подготовку ежеквартальных информационно-аналитических справок (далее - бюллетеней) о работе Совета Клуба «Опыт» в объеме не более 3-х печатных страниц осуществляет генеральный директор Клуба «Опыт», руководитель Группы и председатель Совета Клуба «Опыт».

3.6. Сбор, соблюдение сроков представляемого материала по электронной почте членами Информационно-аналитической группы осуществляет руководитель Группы и Генеральный директор Клуба «Опыт» (в два адреса) в срок пяти рабочих дней месяца следующего квартала.

3.7. Руководитель Группы анализирует представленный материал, готовит проект бюллетеня и в десятидневный календарный срок месяца следующего квартала представляет председателю Совета Клуба «Опыт» для принятия окончательного решения по ее (его) содержанию и адресатам.

3.8. Примерный Перечень организаций и лиц, которым рассылается «Информационно-аналитическая справка (бюллетень) о работе Совета Клуба «Опыт» определен в Приложении к настоящему Положению.

Официальная рассылка может производиться электронной почтой и другими средствами связи генеральным директором Клуба «Опыт».